dicas receitas
Publicado em 06/04/2013

Tacos de tortilla recheados com lombo suíno picante

Ingredientes

Tortillas:

  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  •  50 g de banha ou gordura hidrogenada.

Carne:

  • 400 g de lombo suíno;
  •  1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  •  ½ colher (chá) de canela;
  • 2 pimentas-dedo-de-moça;
  • sal;
  • óleo vegetal.

Modo de preparo

Tortillas:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal;
  2.  Junte a banha e misture até obter uma farofa. Adicione a água e trabalhe a massa até obter uma bola;
  3. Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe repousar por 30 minutos;
  4. Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro;
  5. Prepare os tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, frite os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente;
  6. Guarde os tortillas já preparadas enrolados em pano limpo e, se desejar, aqueça no microondas ou no vapor, por dois a quatro minutos.

Carne:

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta;
  2. Espalhe a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por duas horas (ou até 12 horas);
  3. Sobre a frigideira grossa ou na grelha bem quentes, doure a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixe a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

Fonte: Receitas Mexicanas

down arrow Veja também

Picanha suína com recheio de damasco

Ingredientes Tortillas:  2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de água morna; [...]

dicas receitas

Cortando cebola em rodelas

Ingredientes Tortillas:  2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de água morna; [...]

dicas