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Publicado em 19/12/2013

Mignon com molho de hortelã, purê de cará e crispies de alho-poró

Ingredientes

Para o filé

  • 250 g de filé mignon suíno temperado Marchielle

Para o purê

  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 250 g de cará
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga

Para o molho de hortelã

  • 1 maço de hortelã
  • 200 ml de azeite
  • 150 g de nozes picadas
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Filé mignon
com a ajuda de uma faca, abra o filé ao meio. Passe-o na frigideira até o ponto desejado, pouco antes de servir.

Purê
Cozinhe o cará e em seguida bata no liquidificador. Leve para uma panela e adicione o creme de leite e a manteiga. Mexa até virar uma massa homogênea e adicione sal e pimenta-do-reino. Corte o alho-poró em tiras, frite-as em óleo bem quente e reserve.

Molho de hortelã
Triture a hortelã.  Junte o azeite, as nozes, o limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Rendimento
1 porções

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