dicas receitas
Publicado em 17/06/2013

Lombo Estufado à Moda Mexicana

Ingredientes

  • 500 g de Lombo Marchiori, cortado em cubos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 chávena de água quente (aprox. 250 ml)
  • 1 cebola média, picada grosseiramente
  • 1 lata de tomate pelado, em pedaços (aprox. 400 g)
  • 1 pimentão, cortado em cubos (verde, vermelho ou mistura dos dois)
  • Sal e pimenta preta, a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho em pó, os cominhos, sal e pimenta a gosto.
  2. Em um tacho, aqueça o azeite e quando este quente adicione a carne, deixando alourar bem de todos os lados.
  3. Junte a farinha, mexendo sempre, durante cerca de 1 minuto.
  4. Gradualmente, sem parar de mexer, vá adicionando a água.
  5. Junte o tomate pelado, a cebola e o pimentão.
  6. Deixe ferver tampado, mexendo de vez em quando, cerca de 40 minutos, ou até a carne estar cozida.
  7. Sirva com arroz branco.

Rendimento

Serve 4 pessoas.

ma_fomedegol_brasil_x_mexico-2

Fonte: Blog da Joaninha

down arrow Veja também

Pernil Suíno com missô

Ingredientes 500 g de Lombo Marchiori, cortado em cubos 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de [...]

dicas receitas

Porchetta - Lombo assado à italiana

Ingredientes 500 g de Lombo Marchiori, cortado em cubos 1 colher de chá de alho em pó 1 colher de [...]

dicas receitas