dicas receitas
Publicado em 27/05/2013

Feijão com Bacon

Ingredientes

  • 150 g bacon picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 300 g de feijão preto
  • sal a gosto ou sal temperado

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite na panela de pressão (quantidade a gosto) e coloque o bacon e frite bem.
  2. Acrescente a cebola e frite até dourar.
  3. Coloque a folha de louro e o feijão, complete com agua para cobrir o feijão.
  4. Tampe a panela e deixe ferver por + ou – 40 minutos, ou até que o feijão fique macio.
  5. Coloque sal comum ou o temperado e deixe ferver, mas não na pressão, por mais uns 5 minutos.

 

Informações Adicionais

O tempo da fervura é contado a partir do inicio da pressão (chiado).
Tem pessoas que preferem cozinhar o bacon com o feijão, para acentuar o sabor.
Pode acrescentar temperinho verde.

Fonte: Almanaque Culinário

down arrow Veja também

Picanha Suína ao Molho de Tomate Seco

Ingredientes 150 g bacon picado 1/2 cebola picadinha 1 folha de louro azeite 300 g de feijão preto sal a gosto ou sal temperado [...]

dicas receitas

Filé mignon ao alho

Ingredientes 150 g bacon picado 1/2 cebola picadinha 1 folha de louro azeite 300 g de feijão preto sal a gosto ou sal temperado [...]

dicas receitas