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Publicado em 28/11/2013

Costela Suína com Manga e Mel

Ingredientes

  • 1 Kg de costela suína temperada MARCHIELLE

Para o purê

  • 6 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Para o vinagrete

  • 1 manga quase madura cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência sobre uma grade) e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno moderado (160°C), preaquecido, por 2 horas.

Prepare o purê: em uma panela, coloque as maçãs sem casca, cortadas em pedaços, 3 colheres (sopa) de água, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos, mexendo de vez em quando até a maçã começar a desmanchar. Amasse com as costas de uma colher e continue cozinhando até virar um purê. Acrescente a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Retire o papel alumínio da assadeira. Aumente a temperatura para 220°C (alta), pincele as costelas com azeite e limão e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Enquanto as costelas terminam de assar, prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e coloque em uma molheira.

Retire as costelas da assadeira e coloque-as em uma travessa. Sirva com o vinagrete e com o purê de maçã.

Rendimento

6 porções

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