dicas receitas
Publicado em 18/02/2013

Churrasco de Lombo Suíno

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno Marchiori
  • 2 litros de leite integral
  • 300g de queijo parmesão ralado bem fino
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o lombo de porco em medalhões de mais ou menos 3 cm de espessura. Transfira-os para uma vasilha e tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o leite até cobri-los. Tampe a vasilha com papel-filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  2. Acenda a churrasqueira, tire o lombo do leite (reserve o leite), coloque-o no espeto e asse a uma distância de cerca de 30 cm do braseiro. Quando dourar, tire o espeto da brasa e regue a carne com o leite em que a deixou descansando. Empane com o queijo ralado.
  3. Leve o espeto de volta à churrasqueira, mantendo uma distância da brasa de cerca de 20 cm, até o queijo gratinar. Ao servir, corte em fatias bem finas.
down arrow Veja também

Picanha Suína na manteiga

Ingredientes 1 peça de lombo suíno Marchiori 2 litros de leite integral 300g de queijo parmesão ralado bem fino sal [...]

dicas receitas

Calculadora de Churrasco

Ingredientes 1 peça de lombo suíno Marchiori 2 litros de leite integral 300g de queijo parmesão ralado bem fino sal [...]

churrasco dicas